Система слежения за расположением шва в установках для нанесения антикоррозионного покрытия - Шаповалов, Е.В.; Коляда, В.А. (Автоматическая сварка, 2009)
Разработана система слежения, предназначенная для обнаружения валика усиления сварного шва на вращающейся трубе и управления дозированием полимера при нанесении антикоррозионного полимерного покрытия на внешнюю поверхность сварных труб. Внедрение системы позволит существенно улучшить однородность толщины антикоррозионного покрытия труб.