Парето-оптимальное восстановление функциональных зависимостей по нечетким данным - Заворотный, А.Л.; Касьянюк, В.С. (Электронное моделирование, 2013)
Разработан метод восстановления функциональных зависимостей, позволяющий вместо значений функции использовать ее интегральные значения с учетом наличия погрешностей в исходных данных. Моделирование погрешностей выполнено с помощью нечетких величин. Оценки значений функции получены в результате решения задачи оптимизации по Парето. Определены критерии состоятельности оценок.