Особенности компьютерного моделирования составляющих магнитного поля вблизи полюсных граней и ребер магнитов многокоординаторного датчика проскальзывания - Запорожец, Ю.М.; Кондратенко, В.Ю.; Кондратенко, Ю.П. (Электронное моделирование, 2013)
Выполнен анализ математической модели составляющих магнитного поля двухкоординатного устройства с магниточувствительными элементами для регистрации сигнала проскальзывания. Выявлены причины возникновения погрешностей вычислительных процедур. Разработаны алгоритмические приемы и математические методы предотвращения «машинных» ошибок. Получены новые по физическому содержанию выражения составляющих напряженности магнитного поля, позволяющие значительно уменьшить размерность математической модели и необходимый вычислительный ресурс.