Интегральные уравнения симметричных составляющих трехмерного магнитного поля статора цилиндрического электромагнитного перемешивателя - Евдокимов, В.Ф.; Петрушенко, Е.И. (Электронное моделирование, 2013)
Векторная система интегральных уравнений для векторов плотности источников k-й симметричной составляющей (СС) магнитного поля статора цилиндрического трехфазного электромагнитного перемешивателя преобразована к скалярной системе интегральных уравнений (СкСИУ) относительно проекции на оси цилиндрической системы координат векторов плотности источников k-й СС магнитного поля с учетом симметрии по координатам Z, Y, X в проекциях плотностей источников k-й СС магнитного поля статора. Областью определения СкСИУ, полученной после указанных преобразований, является часть поверхности магнитопровода статора, которой принадлежат точки M (XM, YM, ZM) с координатами ZM>=0, YM>=0, XM>=0. Это позволяет существенно сократить объем вычислений, связанных с составлением матрицы аппроксимирующей алгебраической системы и ее решением.