Автоматическое управление процессом энергоснабжения автономных потребителей на основе аппарата нечеткой логики с нейросетевой адаптацией - Голик, Е.П. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрена система автоматизированного энергоснабжения автономных потребителей от возобновляемых источников энергии. Для создания системы автоматического управления процессом энергоснабжения предложен подход, основанный на использовании методов нечеткой логики с нейросетевой адаптацией, что дает возможность оптимизировать структуру системы в условиях реального времени.