Методы обновления столбцово-строчных факторных матриц для ускоренного решения нелинейных систем алгебраических уравнений большой размерности - Саух, С.Е. (Электронное моделирование, 2013)
Предложены методы столбцового, строчного, столбцово-строчного и многорангового обновления факторных матриц, получаемых в результате CR-факторизации. Даны оценки вычислительной сложности методов CR-обновления матриц и определены условия эффективного их применения в составе итерационного метода Ньютона решения нелинейных систем алгебраических уравнений. Представлены экспериментальные результаты использования методов CR-обновления матриц для решения тестовых систем нелинейных уравнений большой размерности.