Реконфигурируемые вычислители. Аналитический обзор - Гильгурт, С.Я. (Электронное моделирование, 2013)
Проанализирован широкий круг вопросов, связанных с перспективным классом высокопроизводительных цифровых устройств — реконфигурируемыми вычислителями на основе программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Проведен сравнительный анализ с другими классами присоединенных вычислителей, предназначенных для ускорения решения ресурсоемких задач на персональных компьютерах и в составе кластерных систем. Исследованы сложности, препятствующие распространению реконфигурируемых вычислителей, проанализированы пути их преодоления.