Метод исправления однократных ошибок данных, представленных кодом класса вычетов - Краснобаев, В.А.; Кошман, С.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрен метод исправления однократных ошибок в классе вычетов (КВ). В результате анализа корректирующих возможностей арифметического кода установлено, что использование непозиционных кодовых структур в КВ весьма эффективно. Приведены примеры исправления однократных ошибок данных, представленных кодом КВ.