Модель многошаговых разностно-дифференциальных формул интегрирования с учетом влияния участка разгонавлияния участка разгона - Аристов, В.В. (Электронное моделирование, 2013)
Предложена расширенная математическая модель многошаговых разностно-дифференциальных формул численного интегрирования для анализа влияния участков разгона на решение системы однородных дифференциальных уравнений. Разработан алгоритм их преобразования в эквивалентные по поведению одношаговые численные формулы. Предложены методы преобразования расширенной блочной матрицы в системную матрицу общей аналитической модели.