Метод аналитического представления экспериментальных зависимостей - Костьян, Н.Л.; Наконечная, О.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрен метод получения аналитического выражения функций времени посредством представления экспериментально полученных данных в виде решения однородного линейного разностного уравнения с постоянными коэффициентами. Достигнуто повышение точности аппроксимации при использовании метода нахождения псевдообратной матрицы.