Интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке квадратного сечения при электромагнитном перемешивании в вертикальной МНЛЗ. I - Евдокимов, В.Ф.; Петрушенко, Е.И. (Электронное моделирование, 2013)
Для упрощения решения основной задачи решена вспомогательная задача — построена интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке без учета влияния вихревых токов в кристаллизаторе, в основе которой лежит векторная система интегральных уравнений, эквивалентная уравнениям Максвелла в проводящей среде.