Компьютерные средства оценивания экологических рисков с использованием структурного анализа данных мониторинга - Каменева, И.П.; Яцишин, А.В.; Артемчук, В.А. (Электронное моделирование, 2013)
Для оценивания и визуализации территориальных рисков предложено использовать методы структурного анализа данных мониторинга, позволяющие объединить многомерные данные из разных источников и обеспечить визуальное представление о факторах риска в графическом и картографическом виде. На основе этих методов разработаны методические и программные средства оценивания территориальных рисков для здоровья населения, обусловленных загрязнением атмосферного воздуха.