Состояние сварочного производства на судостроительных заводах Украины - Квасницкий, В.Ф.; Бугаенко, Б.В.; Голобородько, Ж.Г.; Илюшенко, В.М.; Романчук, Н.П.; Шамрай, А.Н. (Автоматическая сварка, 2009)
Показано, что несмотря на общемировые экономические проблемы судостроительные предприятия Украины вооружены современными эффективными технологиями и оборудованием, позволяющими им успешно выпускать продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке.