Особенности формирования напряженно-деформированного состояния соединений разнородных материалов, полученных диффузионной сваркой - Махненко, В.И.; Квасницкий, В.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Путем компьютерного моделирования на базе метода конечных элементов исследовано напряженно-деформированное состояние (НДС) цилиндрических деталей из металлов с разными физико-механическими свойствами при диффузионной сварке с учетом пластических деформаций ползучести. Установлены закономерности ползучести сварных соединений, а также формирования в них НДС.