Особенности структуры металла торцевых наплавок монокристаллических лопаток из никелевых суперсплавов - Ющенко, К.А.; Задерий, Б.А.; Звягинцева, А.В.; Савченко, В.С.; Гах, И.С.; Карасевская, О.П. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследованы особенности кристаллографии и структуры металла наплавок на свободные торцы монокристаллических лопаток из никелевого жаропрочного сплава ЖС-26. Установлена их зависимость от кристаллографической ориентации исходного металла. Показано, что наследование кристаллографической ориентации и изменение структурного состояния исходного металла металлом наплавки подчиняется в общем тем же качественным закономерностям, что и при сварке.