Новое оборудование для наплавки конусов и чаш засыпных аппаратов - Жудра, А.П.; Ворончук, А.П.; Фомакин, А.А.; Великий, С.И. (Автоматическая сварка, 2009)
Разработан новый наплавочный аппарат А-1812 и система управления на базе микропроцессора применительно к установкам типа У-50, У-75 и У-125. Оборудование предназначено для наплавки деталей засыпных аппаратов доменных печей. Приведены технические характеристики нового оборудования и его особенности.