Лазерная сварка титановых сплавов - Патон, Б.Е.; Шелягин, В.Д.; Ахонин, С.В.; Топольский, В.Ф,; Хаскин, В.Ю.; Петриченко, И.К.; Бернацкий, А.В.; Мищенко, Р.Н.; Сиора, А.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Выбрана оптимальная схема газовой защиты при лазерной сварке, с использованием которой получены соединения ВТ1-0, ВТ6, СП15, ВТ22, ВТ23 и Т110. Установлена возможность лазерной сварки низко- и среднелегированных сплавов. Показано, что для высоколегированных титановых сплавов необходимо провести дальнейшее усовершенствование технологии лазерной сварки.