Особенности нестационарности процесса плакирования взрывом крупногабаритных заготовок - Сильченко, Т.Ш.; Кузьмин, С.В.; Лысак, В.И.; Долгий, Ю.Г. (Автоматическая сварка, 2009)
На основе анализа выделены наиболее вероятные причины нестабильности свойств зоны соединения плакированных взрывом крупногабаритных заготовок. Представлены результаты экспериментальных исследований изменения температуры свариваемых поверхностей по мере увеличения длины пластин, а также особенностей нарушения геометрии взаимного расположения свариваемых длинномерных листов перед фронтом детонации.