Новая технология получения соединений высокопрочных алюминиевых сплавов сваркой взрывом - Илларионов, С.Ю.; Добрушин, Л.Д.; Брызгалин, А.Г.; Фадеенко, Ю.И. (Автоматическая сварка, 2009)
Предложена новая технология сварки взрывом высокопрочных алюминиевых сплавов серии 7ххх, базирующаяся на свойстве термоупрочняемых алюминиевых сплавов — естественном старении, т. е. процессе самопроизвольного упрочнения сплава после закалки, дающем возможность в течение инкубационного периода произвести сварку взрывом.