Среднеквадратические ошибки оценок кумулянтных коэффициентов пятого и шестого порядков - Берегун, В.С.; Гармаш, О.В.; Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2014)
Получены общие выражения для определения математического ожидания и дисперсии оценок кумулянтных коэффициентов пятого и шестого порядков, которые позволяют вычислять среднеквадратические ошибки оценок этих коэффициентов. Проанализированы ошибки оценок кумулянтных коэффициентов γs, s=3, 6, некоторых типовых симметричных распределений при фиксированном объеме выборки. Определен минимальный объем выборки, при котором обеспечивается наперед заданная относительная ошибка оценок кумулянтных коэффициентов этих распределений.