Оптимизация связей между узлами Интернет как частный случай задачи Штейнера - Зубок, В.Ю. (Электронное моделирование, 2014)
Рассмотрены подходы к анализу и оптимизации связей между автономными системами в Интернете как к поиску решения NP-сложной задачи Штейнера, которая в некоторых частных случаях может быть решена эффективными методами. Предложены ограничения на размещение точек Штейнера и дополнительные связи, аргументированные технологиями глобальной интернет-маршрутизации.