Построение формальной модели вопросно-ответного взаимодействия пользователя с автоматизированной системой - Верлань, А.Ф.; Чмырь, И.А.; Фуртат, Ю.О. (Электронное моделирование, 2014)
Рассмотрена задача моделирования диалогового взаимодействия пользователя с автоматизированной системой в процессе обучения и работы с ней. Предложена логическая модель структуры вопросов и ответов для включения их в состав базы знаний диалога, а также выполнена классификация вопросно-ответного взаимодействия в зависимости от вида предпосылки вопроса.