Численно-аналитическое решение нелинейной стационарной задачи теплопроводности для бесконечной термочувствительной многослойной пластины - Гаврыш, В.И. (Электронное моделирование, 2014)
Предложен метод решения нелинейных граничных задач теплопроводности на примере бесконечной термочувствительной многослойной пластины с теплоизолированными лицевыми поверхностями, конвективным теплообменом и локально сосредоточенными внутренними источниками тепла. Выполнен численный анализ температурного поля для двухслойной пластины. Приведены результаты эксперимента.