Регулирование энергосистем при импульсных возмущениях - Иванов, И.Л. (Электронное моделирование, 2014)
Для модели энергосистемы с импульсным воздействием и запаздывающим регулированием численно найдены оценки области асимптотической устойчивости в пространстве управляющих параметров с помощью разрывных матричных функций Ляпунова двух типов и условий Разумихина.