Моделирование процессов теплопередачи с зонами значительных градиентов решения с помощью вложенных адаптивных сеток - Домбровский, В.В.; Смаковский, Д.С.; Смаковская, А.Н. (Электронное моделирование, 2014)
Рассмотрен способ адаптивного построения вложенных разностных сеток, сгущающихся в зонах быстрого изменения искомой функции для решения двумерного нестационарного уравнения теплопроводности. Предложен алгоритм поиска зон со значительными градиентами искомой функции.