Интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке круглого сечения при электромагнитном перемешивании в вертикальной МНЛЗ I - Евдокимов, В.Ф.; Петрушенко, Е.И. (Электронное моделирование, 2014)
Получена скалярная система интегральных уравнений, описывающая в цилиндрической системе координат трехмерное распределение вихревых токов в системе непрерывно литая заготовка (НЛЗ) круглого сечения—кристаллизатор при электромагнитном перемешивании в вертикальной машине НЛЗ. Исходной является векторная система интегральных уравнений. Рассмотрена вспомогательная задача, когда влияние вихревых токов в кристаллизаторе не учитывается.