Повышение достоверности принятия решений при распознавании образов - Мамедов, Р.К.; Иманова, У.Г. (Электронное моделирование, 2014)
Разработана методика принятия решений по распознаванию образов с учетом закона распределения погрешностей измерения признаков образов. Поскольку распознавание эталонного образа и распознаваемого означает совпадение их признаков, мера близости должна максимально отражать количественную оценку совпадающих и несовпадающих признаков.