Технология интеграции математических моделей в системы поддержки принятия решений в сфере экологической безопасности на основе распределенных объектов-оберток - Евдин, Е.А. (Электронное моделирование, 2014)
Разработана информационная технология интеграции вычислительных моделей на основе распределенного объекта-обертки (РОО), который распределяет задачи во время их выполнения между различными компонентами системы и обеспечивает логическую, визуальную и техническую интеграцию математической модели в систему поддержки принятия решений. Приведена классификация функциональных подходов к интеграции вычислительных моделей, влияющих на логическую структуру РОО, типы и структуры данных, разработанные для построения РОО. Описан пошаговый процесс интеграции новых моделей с использованием РОО, позволяющий минимизировать возможность появления ошибок интеграции, своевременно их обнаружить и исправить.