Модель системы обслуживания со скачкообразными приоритетами - Меликов, А.З.; Джафар-заде, Т.И. (Электронное моделирование, 2015)
Исследована модель системы обслуживания с рандомизированными скачкообразными приоритетами, зависящими от состояния очереди вызовов высокого приоритета, при условии, что в момент поступления низкоприоритетного вызова один такой вызов с некоторой вероятностью может мгновенно перейти в конец очереди высокоприоритетных вызовов либо с дополнительной вероятностью присоединиться к очереди вызовов того же типа. Разработаны точный и приближенный методы расчета характеристик моделей с отдельными конечными очередями. Приведены результаты численных экспериментов.