Исследование свойств кодов с суммированием с одним взвешенным информационным разрядом в системах функционального контроля - Сапожников, В.В.; Сапожников, Вл.В.; Ефанов, Д.В.; Никитин, Д.А. (Электронное моделирование, 2015)
Рассмотрен новый класс кодов с суммированием, имеющий улучшенные характеристики обнаружения ошибок в информационных разрядах по сравнению с известными кодами с суммированием. Определены свойства полученного класса кодов, позволяющие выбрать наилучший способ кодирования при организации системы функционального контроля. Описаны метод синтеза генераторов для новых кодов и способы упрощения схем генераторов.