Привод сжатия электродов для машин контактной точечной микросварки - Ланкин, Ю.Н.; Семикин, В.Ф.; Осечков, П.П.; Байштрук, Е.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
Разработан привод сжатия электродов для машин контактной точечной микросварки на основе применения шагового двигателя для пружинного дозирования усилия сжатия. Привод позволяет реализовать сложные циклограммы сжатия электродов и программное изменение скорости их перемещения.