Совершенствование способа плазменной наплавки с боковой подачей присадочной проволоки - Шаповалов, К.П.; Макаренко, Н.А.; Грановская, Л.А. (Автоматическая сварка, 2012)
Усовершенствован способ плазменной наплавки с боковой подачей проволок сплошного сечения и порошковых проволок. Отличительной особенностью способа является попеременно чередующийся импульсный характер горения дуг прямой полярности неплавящийся электрод плазмотрона – изделие и неплавящийся электрод плазмотрона – проволока, что увеличивает производительность наплавки и уменьшает глубину проплавления основного металла.