У истоков комплексного развития сварочного производства - Корниенко, А.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
80 лет назад Евгений Оскарович Патон впервые в мире выдвинул идею о комплексной разработке теории и практики сварки и начал формировать специализированное научно-исследовательское и проектно-конструкторское учреждение, призванное решать различные задачи на пути развития сварочного производства