Влияние формы частиц карбида вольфрама на их микротвердость, химическую неоднородность и износостойкость композиционного наплавленного металла - Жудра, А.П.; Дзыкович, В.И. (Автоматическая сварка, 2012)
Описаны результаты исследований сферических и несферических частиц карбидов вольфрама WC–W2C, полученных путем термоцентробежного напыления. Проведен их химический и энергодисперсионный спектральный анализы, исследована износостойкость наплавленных образцов. Показано, что некоторая часть частиц несферической формы может использоваться при наплавке композиционных покрытий.