Использование методов обобщенного суммирования при аппроксимации плотности вероятности - Красильников, А.И.; Берегун, В.С. (Электронное моделирование, 2015)
Исследована возможность применения методов обобщенного суммирования при аппроксимации плотности вероятности с помощью ортогональных представлений. Приведены численные результаты исследования точности аппроксимации для типовых распределений случайных величин.