О спектральных задачах, порожденных линеаризованной задачей Стефана с условием Гиббса-Томпсона - Войтицкий, В.И. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2007)
Рассматривается спектральная задача, порождённая модельной линеаризованной задачей Стефана с условием Гиббса-Томсона, а также её обобщение для случая тройки абстрактных гильбертовых пространств. Доказано, что спектры этого класса задач являются вещественными и дискретными, системы собственных элементов образуют ортонормированные базисы. Также получены некоторые оценки роста собственных значений и достаточные условия существования положительной, либо положительной и отрицательной ветвей собственных значений.