Моделирование температурных режимов в неоднородных элементах электронных устройств со сквозными инородными включениями - Гаврыш, В.И. (Электронное моделирование, 2015)
Рассмотрена стационарная задача теплопроводности для изотропной бесконечной пластины с теплоизолированными лицевыми поверхностями, содержащей инородное включение и нагреваемой локально сосредоточенным на граничной поверхности тепловым потоком. После кусочно-линейной аппроксимации температуры на граничных поверхностях включения с использованием интегрального преобразования Фурье получено численноаналитическое решение краевой задачи. Выполнены числовые расчеты температурного поля для заданных геометрических и теплофизических параметров.