Электронно-лучевая сварка толстостенных обечаек из алюминиевых сплавов АМг6 и М40 - Терновой, Е.Г.; Бондарев, А.А. (Автоматическая сварка, 2012)
Приведены результаты исследований по электронно-лучевой сварке полуфабрикатов из алюминиевых сплавов АМг6 и М40 толщиной 40…90 мм. Выбраны оптимальные режимы сварки, изучены свойства, микроструктурные особенности и твердость полученных соединений для горизонтальных и вертикальных швов. Разработана технология электронно-лучевой сварки при изготовлении крупногабаритных толстостенных обечаек из алюминиевых сплавов, прошедшая промышленную проверку.