Новые возможности механизированной дуговой точечной сварки с применением импульсных воздействий - Лобанов, Л.М.; Лебедев, В.А.; Максимов, С.Ю.; Тимошенко, А.Н.; Гончаров, П.В.; Лендел, И.В.; Клочко, Р.И. (Автоматическая сварка, 2012)
Рассмотрены вопросы, связанные с получением точечного соединения конструкций на вертикальной плоскости с использованием механизированного оборудования для дуговой сварки в среде защитных газов. Определено, что использование импульсной подачи электродной проволоки с регулируемыми параметрами позволяет существенно упростить процесс получения сварного соединения, обеспечить его необходимое качество и повторяемость результатов. Показаны перспективы применения подобного способа сварки, в том числе и с применением источников сварочного тока с импульсными алгоритмами работы, синхронизированными с импульсной подачей электродной проволоки.