Оценка влияния водорода на замедленное разрушение сварных соединений высокопрочных низколегированных сталей - Харбин, Н.Н.; Слепцов, О.И.; Сивцев, М.Н.; Винокуров, Г.Г. (Автоматическая сварка, 2012)
Исследовано влияние водорода на замедленное разрушение сварных соединений высокопрочных низколегированных сталей по методу имплант. На основе теории ползучести материалов предложена расчетная модель для оценки вклада водорода на процесс замедленного разрушения.