Хромомарганцевые материалы для сварки сталей повышенной прочности без подогрева и термической обработки - Кулик, В.М.; Демченко, Э.Л.; Васильев, Д.В.; Елагин, В.П. (Автоматическая сварка, 2012)
Представлены сведения о новых хромомарганцевых электродах марок АНВМ-2, АНВМ-3 и порошковой проволоке ПП-АНВМ-3, предназначенных для сварки и наплавки углеродистых сталей повышенной прочности. Приведены результаты оценки структуры и механических свойств металла сварных соединений, выполненных новыми сварочными материалами, а также области их применения.