К механизму диффузии хрома и молибдена в металле сварных соединений паропроводов - Дмитрик, В.В.; Сыренко, Т.А. (Автоматическая сварка, 2012)
Расширены представления о механизме диффузии хрома и молибдена в металле сварных соединений длительно эксплуатируемых паропроводов из теплоустойчивых перлитных сталей. Показано, что диффузионное перемещение атомов хрома и молибдена происходит по вакансионному и гантельному механизмам.