Газотермическое напыление покрытий с использованием насадок - Мурашов, А.П. (Автоматическая сварка, 2012)
Использование специальных насадок при газотермическом напылении уменьшает количество неуправляемых факторов, влияющих на процесс, повышает скорость истечения струи, снижает степень взаимодействия ее с окружающей атмосферой, уменьшает угол раскрытия. Приведены рекомендации для конструирования насадок, показана эффективность применения их при нанесении покрытий.