Кумулянтные модели и полиномиальные методы обнаружения сигналов при аддитивном взаимодействии с коррелированными негауссовыми помехами - Палагин, В.В. (Электронное моделирование, 2015)
Предложены модели и методы обработки статистически зависимых случайных величин для синтеза и анализа полиномиальных алгоритмов обнаружения сигналов на фоне негауссовых коррелированных помех при моментно-кумулянтном описании случайных процессов. Показано, что нелинейная обработка выборочных значений и учет параметров негауссового распределения статистически зависимых случайных величин позволяет повысить эффективность полиномиальных решающих правил и уменьшить вероятность появления ошибок первого и второго рода по сравнению с известными результатами.