Модель вычислений на классификациях - Кравцов, Г.А. (Электронное моделирование, 2016)
Представлены результаты теоретических исследований модели вычислений на классификациях. На основе математической структуры «дерево» введен набор операций, позволяющих определить меру на плоских классификациях. Классификации, имеющие несколько плоскостей деления, представляют собой метрическое пространство и рассматриваются как логичное развитие плоских классификаций, применяемых, в частности, в задачах подбора экспертов. Показано соответствие полученной модели принципам математического моделирования.