Крымские татары в системе сельскохозяйственного образования Крымской АССР (1920-1941 гг.) - Змерзлый, Б.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной работе, на основе привлечения ранее не использованных источников, рассматриваются проблемы создания и деятельности медицинских учебных заведений в Крымской АССР, а так же вопросы привлечения и обучения в них крымских татар.