Трехмерная интегральная модель распределения вихревых токов в системе ковш-печь — индукционный перемешиватель на заданном поле скоростей потоков в расплаве стали - Евдокимов, В.Ф.; Жильцов, А.В.; Петрушенко, Е.И. (Электронное моделирование, 2009)
Впервые получена система интегро-дифференциальных уравнений для плотности вихревых токов (интегральных по пространственным переменным и дифференциальным по времени) с учетом влияния скорости потоков в расплаве. Эта система уравнений позволяет повысить точность расчета электродинамических усилий в ковш-печи при любых режимах перемешивания.