Моделирование развития мощностей электростанций в условиях несовершенной конкуренции - Борисенко, А.В. (Электронное моделирование, 2009)
Дaн анализ современных подходов к моделированию развития электроэнергетики в условиях несовершенной конкуренции, включая теорию реального опциона, системную динамику, агентное моделирование, теорию игр. Показано, что наиболее эффективным подходом для обоснования структуры производственных мощностей в рыночных условиях в настоящее время являются методы теории игр. Приведены подходы, позволяющие отобразить взаимосвязи между объемами производства и величинами мощностей в игровых моделях.