Математическая модель процесса флотации в пространстве состояний - Погорелов, О.А. (Электронное моделирование, 2009)
Поставлена и решена задача создания математической модели процесса флотации, которая по сравнению с существующими точнее отображает реальные физические процессы. Предлагаемая модель содержит уравнение материального баланса, используемое в моделях-прототипах, и полученное автором интегро-дифференциальное уравнение флотации, позволяющее определять флотационную активность различных фракций обогащаемого материала.