Расширение функциональных возможностей алгоритмического аппарата сетей Петри при моделировании параллельных процессов - Кузьмук, В.В.; Супруненко, О.О. (Электронное моделирование, 2009)
Рассмотрены интерпретации и модификации безопасных сетей Петри как средства моделирования последовательных и параллельных алгоритмов. Поставлена задача распараллеливания последовательных алгоритмов для повышения эффективности их работы и приведены критерии анализа для их распараллеливания. Рассмотрен пример распараллеливания последовательного алгоритма, представленного функциональной модификацией управляющих сетей Петри.